Close
Оставьте заявку и мы Вам перезвоним
Telegram
WhatsApp
VK
Mail
Отзывы
Вот что говорят выпускники,
сертифицированные терапевты пар
Михаил Дроздов
Психолог, Имаго-терапевт
Я погрузился в Имаго-терапию, в Имаго-подход в 2007 году. К этому моменту я уже несколько лет работал психологом, вёл тренинги. Занятие психологией, как любая профессиональная деятельность, подразумевает постоянную работу над улучшением навыков и расширением набора инструментов, диапазона методов. Поэтому я продолжал и продолжаю учиться подходам, техникам. Особенность психологии как профессии в том, что в процессе деятельности включается работа над раскрытием и проработкой трудностей и ценных качеств.

Мой первый результат от знакомства с Имаго был очень неожиданным. Для начала обучения в качестве терапевта было необходимо участвовать в семинаре для пар. Моя жена тоже профессиональный психолог. Мы с ней на этом семинаре неожиданно открыли для себя темы, которые были нам важны, но мы их не обсуждали, потому что они были «очевидными», и каждый считал, что всё и так ясно. Эта псевдоочевидность приводила к накоплению напряжения между нами. После семинара мы начали и продолжаем до сих пор открывать для обсуждения очевидное. Процесс иногда бывает очень сильным — весёлым, трогательным, иногда мы злимся… Этот процесс сближает нас, делают нашу жизнь человечнее и наполняет отношению любовью.

Такой личный результат наполнил меня энергией для обучения, хотя это было неожиданно трудно, ведь всплывали все мои убеждения о том, как устроены отношения и о том, чем и как работает психолог. В итоге у меня появилось глубокое представление о взаимоотношениях, которое эффективно работает даже в очень сложных случаях.

Одним из самых важных инструментов Имаго я считаю процесс Имаго-диалога, он позволяет очень бережно подходить к самым болезненным ранам и самым острым конфликтам. А ещё я очень люблю предложения-основы, они предлагают клиентам опоры для движения внутрь, вглубь себя.
Анастасия Вялых
Психолог, Имаго-терапевт
Мое обучение имаго-терапии началось в Москве. И, несмотря на все препятствия, закончилось в Эстонии в 2018 году. В результате обучения я поняла, насколько важно понимать и уважать свое прошлое и прошлое партнера. Поменялось отношение к родителям - пришло понимание их истории, которая задает их поведение.

Еще поняла, что у меня замечательный муж: он меня поддерживает и старается помогать мне во всем так, как он себе представляет помощь. И, когда я стала по-настоящему ценить его стремление помочь, он стал более внимательным к тому, что мне на самом деле нужно.

Став имаго-терапевтом, я получила инструмент для работы как со своими отношениями, так и с парами в кабинете. И, хотя в процессе работы вопросы все еще возникают, но я чувствую твердую опору в виде метода и структуры знаний. Этот метод позволяет мне сейчас работать более эффективно не только с супругами, родителями и детьми, но и индивидуально. Все инструменты, полученные в процессе этого обучения, прекрасно встраиваются в индивидуальное консультирование.

В целом, я чувствую, что этот метод как никакой другой соответствует моим принципам, видению мира и отношений между людьми. И я очень радуюсь, когда он оказывается так же близок моим клиентам или коллегам. И, конечно, когда приносит видимые результаты - дарит истинную близость в отношениях.
Александра Демина
Психолог, Имаго-терапевт
В следующем году будет 10 лет, как я познакомилась с Имаго. Это достаточно большой отрезок жизни и уже можно сказать о результатах, которые появились за это время.

Если говорить о профессиональной деятельности, то пройдя обучение я получила реально работающий инструмент консультирования супругов, находящихся в кризисе. Четкая структура Имаго даёт устойчивость и спокойствие мне, как психологу, в кабинете. И несмотря на достаточно жёсткую структуру, Имаго сохраняет возможность творчества в процессе работы. Также, работа в Имаго-подходе даёт предельно четкое понимание того, как "вести" пару, сохраняя при этом за супругами выбор пункта назначения.

Что касается влияния Имаго на личную жизнь, то могу сказать одно: я - мама сына-подростка, с которым мне удалось сохранить контакт в самый трудный момент его развития и взросления.
Инга Купцова
Психолог, студент базового курса по имаго-терапии
Мое первое знакомство с ИМАГО произошло в 2011 году. На тот момент я уже была специалистом работающим в частной практике и все чаще и чаще ко мне обращались люди с проблемами конфликтов в парах.

Основная модальность в которой я работаю – это системно-семейная терапия, но даже этих знаний, а точнее практических инструментов мне не хватало, чтобы работать с конфликтующими людьми и парами. И для меня именно метод ИМАГО стал тем самым простым, но в тоже время очень понятным и эффективно работающим методом, который я, как специалист использую в своей работе. Не менее ценно, что я могу научить клиента справляться с конфликтной ситуацией. Я проходила обучение у Ребекки Сиерс. Она удивительная женщина, специалист, излучающая спокойствие, уверенность и профессионализм .

И еще одна из наиболее важных ценностей, которую я приобрела за время своего обучения, это личная терапия. На сегодня в профессиональном сообществе много мнений на тему: как должна складываться личная жизнь семейного терапевта, но я придерживаюсь мнения: "Каждый может поделиться только тем, что имеет сам". Для моей профессиональной деятельности важно не только личный рост, как специалиста, но и семейное благополучие и реальные отношения с партнёром. Так вот, обязательным условием программы обучения был тренинг для пар, а точнее участие в нем со своим партнером. Для моего мужа это было небольшое испытание. Он, как и большинство мужчин, придерживается мнения, что мужчина должен самостоятельно решать проблемы. Это было не зря!

На тот момент мы уже прожили 7 лет и конечно накопились свои темы недопонимая. Благодаря этому тренингу мы увидели друг друга с другой стороны, что несомненно повлияло на наши отношения в дальнейшем.
Ирина Мироманова
Психолог, имаго-терапевт
Моя встреча с Имаго-терапией произошла в один из самых сложных периодов моей жизни. Тогда я ушла от мужа и одновременно партнера по бизнесу, начала первые шаги в новых для себя профессиях — в психологическом консультировании и в тренерстве — и переживала целый комплекс сомнений в своей состоятельности как профессионала и как женщины. Очень хорошо помню, как увидела объявление о семинаре по Имаго-терапии семейных отношений, который вела Ирина Иванова в Институте практической психологии Иматон. Сердце застучало быстрее от радостного волнения: «Терапия семейных отношений» - это то, что мне нужно». Оглядываясь назад, могу смело заявить, что с тот семинар направил мою жизнь в новое русло - к женскому счастью и счастью чувствовать себя профессионально реализованной личностью.

Все началось с Ирины. Более поддерживающего, открытого и умеющего вселить в меня веру учителя, я до этого не встречала. Эта потрясающая женщина просто влюбила меня в Имаго-терапию. На семинар я пришла с уже достаточно тяжелым грузом сомнений в том, подхожу ли я для профессии консультанта, смогу ли я чувствовать людей, понимать причины их боли и помогать им выходить из сложных состояний. Во время практики на других психологических обучениях, я делала все невпопад, задавала не те вопросы, не понимала, куда вести разговор. Прояснение причин боли клиента мне казалось сродни сложному интеллектуальному труду детектива. Здесь же все было иначе: клиент сам все рассказывает, ничего не надо угадывать, надо было только правильно слушать и вести имаго-диалог. На первой же практике я смогла принести пользу своей сокурснице и это одно из самых незабываемых впечатлений! Ирина постоянно давала понять, что я на правильном пути, подбадривала и называла меня бриллиантом :) И в итоге я действительно сияла от счастья как бриллиант :). Вскоре я применила имаго-диалог в трудной ситуации: в разговоре с моим бывшим партнером по поводу его материальных требований ко мне. Подобные разговоры длились уже несколько месяцев и сильно выматывали меня. И вот имаго-диалог стал настоящей волшебной палочкой и позволил свершиться чуду. Все материальные претензии со стороны бывшего партнера отпали навсегда!

Потом был семинар для пар, где мы с подругой вывели на совершенно другой уровень наши отношения. Там же произошел переворот в моем восприятии сильной половины человечества. Мне повезло увидеть сразу два десятка мужчин, которым было действительно важно сделать своих женщин счастливыми, и которые радовались как дети, узнав, как же это можно сделать. Далее началось бесподобное обучение под руководством Ребекки Сиэрс. Вместо критики были комментарии «что бы я улучшила», чувствовалась безусловная вера в нас, студентов, и рождалось ощущение полной безопасности при общении со всеми и каждым из участников тренинга. Я раскрывалась как цветок на утренней заре и уже не представляла, как могла жить раньше без этой поддерживающей Имаго-среды.

Обучение на Имаго-терапевта подарило мне ряд новых открытий. Одно из них — это осознание моего вклада в тот ужас, который царил в моих прежних отношениях. Я смогла простить своего бывшего партнера и увидеть свою зону ближайшего развития. Поняла, что я должна научиться сообщать о своих потребностях, своевременно выходить из своего панциря и общаться, а не копить молча свое недовольство, чтобы впоследствии взорваться. Благодаря живительной силе Имаго-обучения, я смогла построить свои следующие отношения на платформе любви, доверия и безопасности.

В профессиональной жизни техники Имаго-терапии также стали моими верными помощниками. Я применяю их и в индивидуальном консультировании и в тренингах. Мне удалось адаптировать детско-родительский диалог под формат он-лайн тренинга и мои клиенты получают потрясающие осознания по поводу того, насколько сильно их реакции в сегодняшних отношениях обусловлены болью из детства. Практически ни один вебинар, который я провожу, не проходит без упоминания Имаго-терапии, как одного из самых эффективных методов вывода отношений на новый уровень. И мне приятно, что в этом утверждении нет ни тени лукавства. Мои слова идут от сердца, которое забилось по-новому, благодаря соприкосновению с методом Имаго-терапии.

С огромной благодарностью создателям метода
и моим учителям Ирине и Ребекке.